БАССЕЙНЫ

И ОБОРУДОВАНИЕ


ФОРУМ



комплект оборудования dsc dialog 3000
увеличить

Компактный измерительно-регулирующий прибор для поддержания заданной концентрации свободного хлора и кислотности воды рН. Кроме того, осуществляется непрерывное измерение редокс-потенциала и температуры. Модификация прибора сконфигурирована для подключения двух датчиков хлора. Прибор является автоматическим микропроцессорным регулятором с алгоритмом самостоятельной адаптации к конкретным условиям работы, хотя есть возможность ручного задания настроек регулятора.

Для воздействия на состав воды используются два насоса с соответствующей всасывающей арматурой и дозирующими клапанами. Управляющие сигналы представлены в нескольких формах и позволяют использовать разные типы дозирующих устройств. Можно применить двух- или трёхточечное управление с двигателем, импульсное широтно-модулированное или частотно-модулированное управление, что позволяет реализовать пропорционально-интегрально-дифференциальное управление, или пропорционально-интегральное, или пропорциональное регулирование, и, кроме того, предусмотрен цифровой обмен информацией со специальными дозирующими системами. В приборе предусмотрена сигнализация опорожнения ёмкости с реагентом для регулирования кислотности. Прибор может быть включён в компьютерную сеть, для чего он снабжён двумя разъёмами с интерфейсом RS 485, один из которых можно использовать для подключения принтера, чтобы, например, проанализировать ход процесса регулирования.

Индикация текущих измеренных значений осуществляется на подсвечиваемом широкоформатном буквенно-цифровом жидкокристаллическом дисплее с графическими возможностями. Предусмотрено графическое отображение параметров воды, например, по содержанию хлора и величине рН; для обеспечения этой возможности и протоколирования процесса прибор снабжён запоминающим устройством на 1000 сообщений. Имеется целый ряд сервисных функций.

В комплект входят: компактная измерительная ячейка с сигнализатором протока, в которой размещаются датчики (потенциометрические электроды) для измерения рН, свободного растворённого хлора, измерения редокс-потенциала и температуры, соединительные кабели, монтажные принадлежности. К прибору можно подключить дополнительный измерительный блок «dsc satelite», служащий для определения связанного хлора с помощью электрода, покрытого мембраной.







© aqua-pool, 2000-2016