БАССЕЙНЫ

И ОБОРУДОВАНИЕ


ФОРУМ



комплект оборудования dsc compact 2000
увеличить

Измерительный и адаптивный регулирующий микропроцессорный прибор для стабилизации содержания свободного хлора в воде, поддержания кислотности воды по параметру рН, измерения редокс-потенциала и температуры, причём автоматическое регулирование предусмотрено для хлора и рН. Для автоматического регулирования служат два дозирующих насоса, устанавливаемые отдельно от измерительно-регулирующего блока, которые, подчиняясь сигналам от регулятора, варьируют подачу соответствующих реагентов.

Регулирующий блок может быть использован также с другими типами дозирующих устройств, для чего предусмотрены практически все виды управляющих выходных сигналов, используемые в настоящее время. Кроме того, предусмотрена возможность включения блока в информационную компьютерную сеть по стандарту RS 485, а также (опционально) преобразование всех четырёх цифровых измерительных данных в аналоговую токовую форму, например для дистанционной передачи или дальнейших преобразований. Блок управления можно перевести в режим ручного управления дозирующими насосами для оперативной коррекции содержания хлора или величины рН. Блок снабжён четырёхстрочным буквенно-цифровым жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой.

Текущие значения параметров воды определяются потенциостатическими датчиками свободного хлора и рН, а также редокс-потенциала, температура определяется электрическим резистивным датчиком; все четыре датчика размещены в компактной измерительной ячейке (имеется несколько типов таких ячеек), через которую протекает циркуляционная вода. Ячейка снабжена сигнализатором протока воды, что обеспечивает правильность измерения. Кроме того, в приборе предусмотроена сигнализация при достижении каким-либо параметром предельно- допустимого значения. Задание в регулятор вводится с помощью скрытых кнопок на лицевой панели, обеспечивающие водонепроницаемость.

В комплект входят также коммутационные кабели, гибкие трубки, дозирующие клапаны, сигнализаторы уровня для сосудов с расходными реагентами и другие монтажные и рабочие принадлежности На рисунке показан внешний вид измерительно-регулирующего блока, имеющего брызгозащищённое исполнение.







© aqua-pool, 2000-2016