БАССЕЙНЫ

И ОБОРУДОВАНИЕ


ФОРУМ



комплект оборудования Poolcontrol PROFI
увеличить

Измерительно-регулирующий прибор для стабилизации содержания свободного хлора в воде и поддержания заданной кислотности воды по величине рН. Представляет собой адаптивный автоматический регулятор с дозирующими насосами в качестве регулирующих органов. Насосы монтируются отдельно от измерительно-регулирующего прибора. Прибор позволяет использовать в одно и то же время реагенты типа «рН-плюс» и «рН-минус», один из которых выбирается автоматически в каждый конкретный момент времени. На панели прибора с помощью светодиодного индикатора высвечивается характер протекания процесса, а именно индицируется соответствие фактического режима и заданных значений; кроме того, имеется буквенно-цифровой жидкокристаллический дисплей, на который выводятся результаты измерений.

Прибор имеет функцию тревожной сигнализации с соответствующей индикацией на дисплее и некоторые другие функции. Измерительная система отличается стабильностью и корректировка нулевой точки при измерении концентрации хлора не требуется. Прибор можно подключить к компьютеру; для этого в нём предусмотрен соответствующий интерфейсный разъём RS 485. Для использования других типов исполнительных устройств предусмотрены разные виды управляющих сигналов – двухпозиционный, широтно-импульсный, частотно-импульсный. В условиях адаптивного управления может быть выбран один из законов регулирования – пропорциональный, пропорционально-интегральный, двухпозиционный.

Комплект поставляется с компактной измерительной ячейкой, в которой находится сигнализатор протока воды и монтируются датчики (потенциометрические электроды) – комбинированный гелевый для измерения рН и селективный электрод для свободного хлора; предлагаются на выбор две конструкции измерительной ячейки - со свободным изливом и возвратом воды в циркуляционный контур.







© aqua-pool, 2000-2016