БАССЕЙНЫ

И ОБОРУДОВАНИЕ


ФОРУМ





комплект оборудования Poolcontrol logo
увеличить комплект оборудования Poolcontrol logo на монтажной панели, готовый  к подключению

Измерительно-регулирующий и дозирующий прибор в компактном исполнении EASY-Line для дозирования дезинфицирующего средства с использованием редокс-показателя и реагента для стабилизации кислотности воды рН. На панели прибора расположен светодиодный индикатор и скрытые кнопки управления; два перистальтических насоса для подачи реагентов расположены непосредственно на панели прибора. Отдельно от него располагается проточная измерительная ячейка, в которой смонтированы измерительные датчики.

В комплект входят также принадлежности для монтажа системы.

На рисунке вверху показан регулирующий и дозирующий прибор, а внизу – комплект, смонтированный на заводе-изготовителе на пластмассовой монтажной панели


комплект оборудования Poolcontrol logo visual
увеличить комплект оборудования Poolcontrol logo visual на монтажной панели, готовый  к подключению

Измерительно-регулирующий и дозирующий прибор в компактном исполнении EASY-Line для дозированной подачи растворов для обеззараживания воды с использованием редокс-показателя и для стабилизации кислотности рН.

На панели прибора имеется светодиодный индикатор рабочих режимов и буквенно-цифровой жидкокристаллический дисплей. Предусмотрена индикация сервисных функций - проверки крутизны электродов, ошибки измерения, опроса заданного значения и входных значений и т. д.

Оснащается двумя дозирующими системами на основе перистальтических насосов. Управление прибором осуществляется с помощью брызгозащищённых скрытых кнопок.

Комплект поставляется с проточной арматурой, укомплектованной датчиками для измерения рН и редокс-потенциала (потенциометрическими электродами), и принадлежностями для подключения. Комплект обычно монтируется на заводе-изготовителе на пластмассовой монтажной панели.


комплект оборудования Poolcontrol PROFI
увеличить

Измерительно-регулирующий прибор для стабилизации содержания свободного хлора в воде и поддержания заданной кислотности воды по величине рН. Представляет собой адаптивный автоматический регулятор с дозирующими насосами в качестве регулирующих органов. Насосы монтируются отдельно от измерительно-регулирующего прибора. Прибор позволяет использовать в одно и то же время реагенты типа «рН-плюс» и «рН-минус», один из которых выбирается автоматически в каждый конкретный момент времени. На панели прибора с помощью светодиодного индикатора высвечивается характер протекания процесса, а именно индицируется соответствие фактического режима и заданных значений; кроме того, имеется буквенно-цифровой жидкокристаллический дисплей, на который выводятся результаты измерений.

Прибор имеет функцию тревожной сигнализации с соответствующей индикацией на дисплее и некоторые другие функции. Измерительная система отличается стабильностью и корректировка нулевой точки при измерении концентрации хлора не требуется. Прибор можно подключить к компьютеру; для этого в нём предусмотрен соответствующий интерфейсный разъём RS 485. Для использования других типов исполнительных устройств предусмотрены разные виды управляющих сигналов – двухпозиционный, широтно-импульсный, частотно-импульсный. В условиях адаптивного управления может быть выбран один из законов регулирования – пропорциональный, пропорционально-интегральный, двухпозиционный.

Комплект поставляется с компактной измерительной ячейкой, в которой находится сигнализатор протока воды и монтируются датчики (потенциометрические электроды) – комбинированный гелевый для измерения рН и селективный электрод для свободного хлора; предлагаются на выбор две конструкции измерительной ячейки - со свободным изливом и возвратом воды в циркуляционный контур.


комплект оборудования dsc compact 2000
увеличить

Измерительный и адаптивный регулирующий микропроцессорный прибор для стабилизации содержания свободного хлора в воде, поддержания кислотности воды по параметру рН, измерения редокс-потенциала и температуры, причём автоматическое регулирование предусмотрено для хлора и рН. Для автоматического регулирования служат два дозирующих насоса, устанавливаемые отдельно от измерительно-регулирующего блока, которые, подчиняясь сигналам от регулятора, варьируют подачу соответствующих реагентов.

Регулирующий блок может быть использован также с другими типами дозирующих устройств, для чего предусмотрены практически все виды управляющих выходных сигналов, используемые в настоящее время. Кроме того, предусмотрена возможность включения блока в информационную компьютерную сеть по стандарту RS 485, а также (опционально) преобразование всех четырёх цифровых измерительных данных в аналоговую токовую форму, например для дистанционной передачи или дальнейших преобразований. Блок управления можно перевести в режим ручного управления дозирующими насосами для оперативной коррекции содержания хлора или величины рН. Блок снабжён четырёхстрочным буквенно-цифровым жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой.

Текущие значения параметров воды определяются потенциостатическими датчиками свободного хлора и рН, а также редокс-потенциала, температура определяется электрическим резистивным датчиком; все четыре датчика размещены в компактной измерительной ячейке (имеется несколько типов таких ячеек), через которую протекает циркуляционная вода. Ячейка снабжена сигнализатором протока воды, что обеспечивает правильность измерения. Кроме того, в приборе предусмотроена сигнализация при достижении каким-либо параметром предельно- допустимого значения. Задание в регулятор вводится с помощью скрытых кнопок на лицевой панели, обеспечивающие водонепроницаемость.

В комплект входят также коммутационные кабели, гибкие трубки, дозирующие клапаны, сигнализаторы уровня для сосудов с расходными реагентами и другие монтажные и рабочие принадлежности На рисунке показан внешний вид измерительно-регулирующего блока, имеющего брызгозащищённое исполнение.


комплект оборудования dsc dialog 3000
увеличить

Компактный измерительно-регулирующий прибор для поддержания заданной концентрации свободного хлора и кислотности воды рН. Кроме того, осуществляется непрерывное измерение редокс-потенциала и температуры. Модификация прибора сконфигурирована для подключения двух датчиков хлора. Прибор является автоматическим микропроцессорным регулятором с алгоритмом самостоятельной адаптации к конкретным условиям работы, хотя есть возможность ручного задания настроек регулятора.

Для воздействия на состав воды используются два насоса с соответствующей всасывающей арматурой и дозирующими клапанами. Управляющие сигналы представлены в нескольких формах и позволяют использовать разные типы дозирующих устройств. Можно применить двух- или трёхточечное управление с двигателем, импульсное широтно-модулированное или частотно-модулированное управление, что позволяет реализовать пропорционально-интегрально-дифференциальное управление, или пропорционально-интегральное, или пропорциональное регулирование, и, кроме того, предусмотрен цифровой обмен информацией со специальными дозирующими системами. В приборе предусмотрена сигнализация опорожнения ёмкости с реагентом для регулирования кислотности. Прибор может быть включён в компьютерную сеть, для чего он снабжён двумя разъёмами с интерфейсом RS 485, один из которых можно использовать для подключения принтера, чтобы, например, проанализировать ход процесса регулирования.

Индикация текущих измеренных значений осуществляется на подсвечиваемом широкоформатном буквенно-цифровом жидкокристаллическом дисплее с графическими возможностями. Предусмотрено графическое отображение параметров воды, например, по содержанию хлора и величине рН; для обеспечения этой возможности и протоколирования процесса прибор снабжён запоминающим устройством на 1000 сообщений. Имеется целый ряд сервисных функций.

В комплект входят: компактная измерительная ячейка с сигнализатором протока, в которой размещаются датчики (потенциометрические электроды) для измерения рН, свободного растворённого хлора, измерения редокс-потенциала и температуры, соединительные кабели, монтажные принадлежности. К прибору можно подключить дополнительный измерительный блок «dsc satelite», служащий для определения связанного хлора с помощью электрода, покрытого мембраной.




наверх






© aqua-pool, 2000-2016